пути

Василий Кроликов
Я хотел воспитать в тебе рок
,а как глупый и злой учитель,
воспитать смог лишь порок.
и теперь со мной ад -сожитель.
прогорят те поленья страсти,
что зажег и оставил тлеть.
не дано над временем власти
-мой бич и моя плеть...
не вернусь,не зови,не надо
.что опять ты хочешь узреть?
порву все мечты и желанья
,это не долго уметь.
ты гори,что там,вряд ли надолго.
перчаток уж целый шкаф
.а я поплыву по волге,
намотав на шею шарф...
***
Всеми любимое солнце-всегда внутри
.уголек из оконца,гори!гори!
Тьма царит,в милом мире малом.
ей совсем не до тебя.
накрывают таким одеялом,
будто ночь без огня.без тебя.
Лучше к стенке и в спину обойму.
лучше две,да в затылок.умри.
никогда не бывать по-твоему.
так что ложись...и спи...
Молодой ,потускней,опять же.
от седых волос не уйти.
так наступят пусть раньше,
твои черно-белые дни.
Уничтожив мечты и планы,
разорив свой музей идей,
в кружки вылив океаны,
огни радости ими залей.
По пустыням,средь людных улиц,
ледоколом и меж толпы.
к стаям глупых ,красивых куриц.
захвати,унижай,еби!
Что сказать,тут один-не воин.
может разве,рыцарь-джедай.
разрезай и готовь к боли.
ну а хочешь,сиди,ожидай.
Угольки не горят,не тухнут...
смело фразы в кусты кидай...
***
А теперь о тебе ,дорогая
.лиса,не моя,но моя.
кролик,знаешь ли,убегая,
оглянется хоть раз назад.
бежит.бежит ощущая,
ту волну,что огнем волос
,обрушается догоняя,
предвещает поленый хвост.
и вслепую сквозь мрак деревьев,
сквозь туман и лихие дни.
перепрыгивая побережья и лишние сны.
встречай уже скоро,
кролику не до зимы...