Друг-Тикоша

Александр Павлоградский
Сел мальчонка кушать, рядом с ним Тикоша,
Кушают картошку, ложками стучат,
Любит наш Тикоша с детками покушать,
Он общенье ценит и детишкам рад.

Любит строить рожи весельчак Тикоша,
И смеяться любит, тоже, от души,
Взрослому Тикошу встретить невозможно,
С этим парнем дружат только малыши.

Например, научит мальчика Тикоша,
Ложку с угощеньем к уху подносить,
Негодует мама: "Как же это можно?
Как теперь ребенка супом накормить?"

Одевает папа по утрам мальчонку,
У ребенка брюки задом-наперед,
Значит то Тикоша нашептал негромко,
кто знаком с Тикошей, сразу все поймет.

Вот поели плотно мальчик и Тикоша,
Время наступает игрищ и забав,
С другом, как Тикоша, быть послушным сложно,
Кто Тикошу знает, подтвердит, я - прав!