Пьян я! Моновокализм

Александр Савостьянов
                (Моновокализм)


–  Ян, чья связь?  Кряж, грязь.
Взял я мяч, ярясь.
–  Дядя, глянь!  –  Смял вяз!
В пляс я! Пьян я! Язь?
Тля!  Явь кляня ям,
Спрячь яд! Пляж. Взгляд…  впрямь…
Ляг!  В ряд пять Яв спят.
– Свят, свят! – Н-н-н-ям! Нянь... прядь...
Ять – дрянь! Бряк! Вспять пьян…
Злятся зря! – В Брянск, Ян!


ПьЯн Я! (Однословный многорифм)

)))
1. –  Ян,
2. Чья
3. Связь?
4. Кряж… 
5. Взял
6. Я мяч,
3. Ярясь…
7. –  Дядя,
1. Глянь!  – 
5. Смял
3. Вяз,
3. И в пляс!
8. Явь
9. Кляня
10. Ям,
6. Спрячь
11. Яд!
4. Пляж…
11. Взгляд,
10. Впрямь…
11. В ряд
11. Пять
8. Яв
11. Спят.
9. …Н-н-н-ям!
7. Злятся
2. Зря! –
1. В Брянск,
1. Ян!!!
)))