Про то за что дана деньга

Владимир Вече
Он институтов не кончал
Про жизнь народа все писал
Без цензоров и без вранья
Как сам живет и как друзья

Легенды, сказки сочинял
Былины про народ писал
И правду быль уста в уста
Передает народ века

Так правда долее живет
Из институтов писарь  - врет
И пишет он, что царь сказал
Не хочет, чтоб народ писал

Про жизнь народа пишет - лжет
Народ читает все и ржет
Такой лишь пишет для  себя
Про то, за что дана деньга

Про то, за что дана деньга
Напишет журналист вранья
Чтоб свой диплом он сохранил
И царь за правду не судил

А сам затем идет в народ
Где правды ищет, ее ждет
С грехом не хочет жить душа
Плохая правда, но своя