Да... Я знаю

Ася Жумагелдиева
Да... Я знаю...
Я умираю...

С каждой каплей крови из вены теряю силы...
А твои глаза пьют эти капли, словно вампиры.

Небо серое, холод, листья желтеют раньше времени...
А помнишь, как мы любовь свою переливали из ладони в ладонь, мерили?

Ты смеялся. Я кричала. Ты не слышал, был далеко...
Правда есть что-то похожее на кино?

А ещё голова болела...
Я анальгин пила.
Зверела.
Спала.

Правда забавно, когда звонишь и молчишь в трубку?
И дышишь тихо-тихо, чтобы послушать родной голос ещё минутку...

Правда весело ничего не обещая уходить?
И фантома из прошлого любить...

А ещё сочинять стихи друг на друга так непохожие...
И в душе, словно реликвию, хранить мгновения ничтожные...

18 июля 2012 года