В последний раз

Сергей Соколов
В порту суда спят у причалов многотонные.
Россия белая идёт, увы, ко дну.
В последний раз гляжу в глаза твои бездонные
И, как всегда, боюсь, что в них я утону.

У капитана курс к Тунису чётко выверен.
Ты отплываешь, я останусь на Руси.
Твой милый лик в душе моей не будет выветрен
Ветрами крымскими в атаках на рыси.

В российском поле разметала буря зёрнами
Тела сынов, что никогда уж не взойдут.
В последний раз целую я глаза озёрные,
А завтра – бойня за последний наш редут.

Мерцают звёзды в небе, словно взоры томные.
И волны лунный свет в истоме сладкой пьют.
В последний раз гляжу в глаза твои бездонные.
Тебе дай Бог жить, мне, Господь, дай смерть в бою.

Москва
18 июля 2012 г.