Последние мои выпускники

Нина Салова 2
...2010год. Покров-Майданская основная школа закрыта.
С большой любовью к  ученикам....


У школьного порога бродит лето
Играет в прятки с шумной детворой
Печальней нет ,наверное, сюжета,
Чем этот вечер, вечер выпускной

В убранстве праздничном, по-летнему зеленом
Вчерашние сидят ученики,
А в сердце бьется колокольным звоном
«Последние мои выпускники»

Мне хочется в вас пристальней вглядеться,
Чтоб завязать на память узелки
Сегодня вы уходите из детства
Последние мои выпускники   

Не будет больше встречи по футболу,
Не будет в классе поднятой руки
Вы не придете больше в эту школу,
Последние мои выпускники

А завтра все  окажитесь по праву
У самой трудной жизненной реки
Я верю, вы найдете переправу,
Последние мои выпускники

О вас я буду  вспоминать ночами
Болезням и невзгодам, вопреки
О том, как было интересно с вами,
Последние мои выпускники

Чтобы над вами не гремели грозы,
Благословляю с легкой всех руки.
Летите ввысь и зажигайте звезды
Последние мои выпускники.

А если вдруг окажетесь без дела,
Или придется умирать с тоски,
Черкните  мне, чтоб сердце не болело,
Последние мои выпускники