Дочь царя Дария

Гапонов Сергей
Наглотаюсь на пожарище гари я,
нахлебаюсь до отвала дыма-копоти.
И появится дочь царя Дария,
и пройдется по душе, как по комнате.

В черном сердце затаится обидою
безголосое мое одиночество.
Но на воздух на весенний не выйду я,
потому как там все плохо закончится.

За лесами непогасшее зарево
в чье-то тоже превратится пожарище.
И красивая дочь царя Дария
мне милее будет друга-товарища.

Тонкий стан, шелка волос, очи карие...
Ничего взамен себе не потребую!
Не казни меня, дочь царя Дария,
пожалей мою судьбу непотребную!

Не откликнется она, не  опомнится!
Только воздух рассечет взглядом сабельным
Если мучает старуха-бессоница,
спать ложись не один, вместе с табельным!

Все, что было, запиши, канцелярия!
Все, что будет, я увижу воочию!
Ты приснилась мне, дочь царя Дария!
А ведь не было у Дария дочери!