Где ты, Господи, черпаешь силы

Рената Таку
Где ты, Господи, черпаешь силы,
Чтобы нас убивать и любить?
Чтоб стелить облаками могилы,
Разыграв беспощадный гамбит?

Чтоб плести чьи-то судьбы, и речи
Наполнять светлой памятью слов,
Чтоб мы стали смиренней и легче
Среди звездных твоих куполов?

"Где ты, Господи, черпаешь силы,
Из каких утекающих рек?" -
Я шептала, и тихо скулила,
Не познав этот Божий секрет.