Врач от Бога

Гапонов Сергей
Я помню, как грудь мне пробил металл
и хватку железных рук.
Меня заштопал и залатал
простой полевой хирург.

Когда твердили, что я не жилец,
и Бог уже ни причем,
хирург тянул из меня свинец...
От Бога он был врачом!

Отправил на Землю его Господь,
когда закончился бой.
Сказал: «Спаси, старик, его плоть!
Пусть будет пока живой!»

И вот — лазарета смертельный смрад,
фонарь горит над плечом,
и я, восьмой у него подряд!
От Бога он был врачом!

Но как переменчив бывает Бог!
Не помнит он слов своих!
Хирург в тот день матерям сберег
всего лишь еще двоих...

И черный осколок ему в висок
ударился горячо.
Господь хирургу отмерил срок...
От Бога он был врачом!

Я помню, как грудь мне пробил металл,
хоть было это давно.
И как хирург мою плоть латал
и душу с ней заодно.

Спасай, исцеляй и лечи опять,
и веру свою не прячь!
Для скольких можешь ты богом стать,
когда ты от Бога врач!