Жизнь на Пределе

Владимир Грикс
    ЖИЗНЬ НА ПРЕДЕЛЕ

Если кто-то думает, что Брежневу когда-то
Жилось поспокойнее, чем Путину сейчас,
Он похож на юного солдата,
Или на мальчишку, до похода в первый класс.

Медики отличные, помощники способные,
Документов море, под контролем жизнь,
То она споткнётся, то она подпрыгнет
Некогда расслабиться, успевай, держись!

И коря генсека за его охоту.
За его машины и за ордена,
Режешь по живому и себя ругаешь,
И людей пинаешь, на суде Страна!

Власть всегда безмерна дикою нагрузкой!
Страшною заботой каждый Божий миг!
 И щедра на факты, и не зря жестоко
Резко изряхлился Брежнев, как мужик!

И не сигареты, не кино, не бабы,
А заботы бурные извели его,
Не ругайте поздно, Он ушёл далёко,
И уже не слышит больше ничего.........