Старинный праздник Иван-Купала

Александр Нелепов
Что нашептала мне премилая природа?
Знойный ветер завевает – лето года!
Вода на море, озёрах, реках нарасхват
В лодках плавают, купаются, визжат!

А в лугах посмотри - трав многоцветие!
Изумляемся и восклицаем междометия!
Оду лету мы поём от всей своей души
Все птички, букашки и лягушки хороши!

В лунном свете, на болоте, в камышах!
Я вдруг лягушечью Царевну повстречал!
Сняла шкурку – очаровала всех вокруг!
Для неё я стал на время Перший друг!

На Иван-Купала сразу русалочку поймал
Бросил камушек - да в Нептуна попал!!
Искушали Лешего русалочки как могли
На горизонте этом показались корабли!

Они приближались на раздутых парусах
На волнах искрилось солнышко в лучах!
По две пушки по бортам, одна в корме -
Салютовали многим, в том числе и мне!

Сколько песен спето – их уже не счесть!
А народу много было – некуда присесть!
Улыбаются, топают, смеются и галдят!!
На русалок, Лешего и Нептуна глядят!!!

Шутки, загадки, скороговорки говорят -
Все очень продолжения праздника хотят
Наплели так много красочных венков,
Чтобы околдовать их, любимых мужиков!

Развели костры для женщин и девчат,
Они же разбегаются и прыгают, кричат
Дымком пропахшие, довольные судьбой
Все изощряются - одна перед другой!!

Часа в четыре, поутру, в лесу и по росе
По травке, босиком, во всей своей красе
Вы прошагать должны меж двух берёз
И отнеситесь к этому вполне всерьёз!

Ведь тот здоров и заряжён на жизнь –
Душою молод – вот ориентир держись
Кто оптимист, кому в ночной тиши –
Звезда взошла и к ней ты поспеши!

Нарви букетик всех полевых цветов -
И подари от сердца, скажи: уже готов!
Да что букет – ромашек поле подари!
Гуляйте по нему вы с милой до зари!!

От одуванчика пушистый зонтик-шарик
От дуновения ветра носится романтик!
Вспорхнёт над лесом: увидит медведицу,
Длинноногую косулю или хитрую лисицу!

То к океану зашвырнёт его и, наконец-то,
Дельфина обласкать и вспомнить детство
Проникнуть в сказку с горбунком-конёчком
Там наслаждаться - не одним денёчком!!!

Любовь ко мне пришла во сне иль наяву?
Объятия раскрываю солнцу, лесу и ручью
Моей природе благодарен в целом я за то,
Что с нею повенчался и признал родство!