***

Светлана Анган
Наша жизнь,как песочные часы.
Время утекает сквозь пальцы,как песок.
Мы не ощущаем прохладу росы,
Не смотрит в рассвет на восток.

Мелочно и с рассчётом ищем любовь.
Думаем о выгоде предстоящего союза.
Наглухо закрываем сердце,чтоб боль
Не повисла на нём тяжестью груза.

Как смешно,как грустно до слёз--
то, чем стала человеческая раса.
Все молча шепчут,что думают всерьёз...
а лицо искажает притворства гримаса.

Думать о времени,что ещё есть впереди  трудно,
Когда каждый день приближает к концу света.
Мы тратим это оставшееся время так абсурдно,
Будто вечно будет и не исчезнет планета.

А любовь...что сейчас значит это слово,
Что когда-то было сутью многих поступков?
Заменяют его чем угодно и бестолково
Делают грань между жизнью и смертью хрупкой.