Ожидание

Михаилъ Зорин
По мотиву рассказа И.Бунина "Холодная осень".


Ты поживи порадуйся,
Потом приходи ко мне!
Ты не кому не жалуйся,
Только лишь мне во сне.
Многое,  моя милая,
Тебе пришлось испытать.
Над   столькими   могилами ,
Тебе пришлось постоять.
Слезы, боль безутешная
От многих твоих потерь.
Ты не грусти, моя нежная,
А приходи поскорей!
Я так скучал в одиночестве!
В раю мне ад без тебя.
Ты приходи мне хочется,
Повидаться,   любовь моя!
Холодным осеним  вечером
Я вдруг  сказал тебе:
Ты  поживи порадуйся,
И приходи ко мне!