Ох, уж эта погода!

Феликс Туманов
Погода  сентября  стоит  в  разгар  июля:
То  целый  день  льёт  дождь,  то солнышко ,  ликуя,
Чуть  мелким    блеском  заливает  мир.
А  ветер  -  то  бора,  то  неги  друг  - зефир.
Не  знаешь,  что  надеть -  то  жарко,  то  прохладно,
Напялишь  утром  плащ ,  в  рубашке  после  ладно.
Лишь  буйство  зелени  присутствует  везде
И  есть  цветы  кой  на  каком  кусте
Жасмина,  да  шиповника  ещё
(коль  с  грядок  и  лугов  цветы  не  брать  в  расчёт).
От  осени,  к  тому  ж,  другое  есть  отличье:
С  утра  и  до  поздна  повсюду  пенье  птичье.
Июльский  также  день  с  сентябрьским  не  сравнится,
Но  ночь  хоть  коротка,  под  дождь  мне  осень  снится.