В наушниках голос Володи...

Ольга Левински-Кармен
В наушниках голос Володи,
А в голове кутерьма.
И поезд вдаль уходит,
Кругом ночная тьма.
Сегодня рифмы мечутся,
Как загнанный зверек.
Безумие не лечится,
И губы на замок.
Ловлю обрывки мыслей,
А вместо них лишь ты.
Ищу зачем-то смысла,
Вместо него мечты.
Плацкарт, забитый доверху,
Ночная тишина.
Бежит судьбы хронометр,
В душе моей война.
Надменную люблю я ночь,
Коль нервы обнаженны.
Не в силах мне никто помочь,
Когда творю свободно.
Когда сливаю я всю грусть
В невинную бумагу.
Когда я на краю держусь,
Пью рифм хмельную брагу.
Трясется поезд делово,
Маршрут свой выполняет,
Поэт боготворит его,
И пишет, и страдает.
Уселась молча у окна,
Дышу я полной грудью.
Мне шепчет что-то тишина,
Уходят прочь минуты...