Ложь во спасение

Вадим Немчин
Я больше к Вам  не пишу…
Но  не надо страдать и думать,
что для Вас я якобы умер:
не слагаю мол и не дышу.

В продолжение сладостной лжи,
коей Вы меня щедро поили,
я скажу: «Вы меня не любили,
и во мне было чувств на гроши».

Вы писали, что больно тому,
кто с любовью в душе остаётся:
лишь ему от печали неймётся.
Но к чему это всё? – не пойму.

И не знаю, какой тропой
Вам возможно вернуться ко мне,
чтоб душа не стенала в огне,
чтобы в сердце вернулся покой…

Бог сокрыл в Вас страстей океан.
Вы так страстно зовёте напиться,
и, дурманом чтоб вновь не забыться,
я в словах своих крою обман…

фото взято с сайта http://dnevniki.ykt.ru