Мне бы петь величье разума...

Рудковский Владимир Семёнович
***
Мне бы петь величье разума,
восхвалять пытливый ум
и не прятать зло за пазухой,
доброте не делать глум.

Но слова мои отчаянно
не хотят служить добру.
Если служат – но нечаянно,
им добро не ко двору.

Ведь добро – оно бесхитростно –
для обманов полигон.
Как о том прикину мысленно,
поднимает злоба тон.

Мне бы петь величье разума,
но ведь он – родитель зла:
от обмана и до атома
мысль людей на смерть вела.

Нет величия в открытиях –
служат все они войне,
служат все смертям, зарытиям…
Препротивны они мне…