Предчувствие

Владимир Банкетов
Мёртвые буквы. Пустые слова.
Горечь разлившейся в сердце отравы.
Стали седыми от инея травы.
Ржавая осень вступила в права.

Чёрные тучи висят над землёй,
Ливень обрушить грозя ежечасно.
В сумерках странствовать слишком опасно.
Но позабыта дорога домой.

Старый волшебник разбил свой кристалл
В башне молчания, в тёмном чертоге.
С радостью встретил он смерть на пороге.
Ненависть мира он видеть устал.

Ведьма нырнула в кипящий котёл -
Но, как и прежде, осталась старухой.
Мир, что охвачен осенней разрухой,
Не оживит солнца тусклый костёр.

Ветер бездомной собакой завыл
И покосившийся крест опрокинул.
Вечный скиталец в скитаниях сгинул.
Рыцарь о рыцарской клятве забыл.

Падает царственная голова.
Кровь омывает границы державы.
Сердце не вынесет горечь отравы.
Мёртвые буквы. Пустые слова.
2012