В колесе

Юрий Мелиоранский
Скачет белка в колесе
И с испугом пялит глазки,
Принимая за шоссе
Круговерть житейской сказки.

И от жажды впечатлений
Рвется, рвется за леса!
Но ... и там - лишь счастья тени,
Лишь вращенье колеса!