Иду ко дну...

Влад Оттуда
На маленьком плоту
Иду ко дну…
А как все ярко начиналось!
В груди болело,  сердце сжалось,
Смотрел с надеждою вперед,
Вдруг - и опять мне повезет:
Увижу мачту за волнами,
Ко мне летящей, как цунами, -
Спасенье с острова невзгод,
Хлопот, забот ...  И круглый год
Один в пустыне под землей,
Необитаем остров мой,
Вокруг вода, ужасный зной
И лишь стремление со мной
«Я выберусь» - твержу слова…
(Немного кругом голова)
«Спасенье есть» - все тверже вера,
Но чувствую опять - измена...
Я плот себе соорудил,
И - в океан…  Что было сил!
С тревогой, в злую пустоту:
«Погибну за свою мечту!»
И жажда, множество стремлений
Покинуть место всех мучений…
Но вдруг - волна, слабеет плот,
Под воду вмиг меня несет.
Надежда меркнет на глазах,
Обида, боль в моих слезах…
Ко дну, на маленьком плоту,
С надеждой выплыть я иду…