Прощанье с юностью

Сергей Беляков-Сибирский
Солнышко сегодня встало грустное
И укрывшись облачком, с небес,
Смотрит вниз оно на поле русское,
На притихший и понурый лес.

Не поют над полем птицы звонкие,-
Звуки растворились в тишине...
И рябина, веточкою тонкою,
Не помашет на прощанье мне.

Пыль ещё не села над дорогою,
Но мне больше не ходить по ней...
Нынче, как с девчёнкой-недотрогою,
Я простился с юностью своей.