Неприбитая подкова

Андрей Хромовских
Неприбитая подкова,
Что на счастье я берёг,
Закатилась то ли в подпол,
То ли в дальний уголок.

Я везде искать пытался,
Всё обшарил там и тут,
В валенки залез, под скатерть,
Даже в печку заглянул.

Ах ты, горе-то какое!
Не найду её нигде.
Да была ли та подкова
Хоть когда-нибудь в избе?

Мне, наверное, приснилось,
Может, помнил, да забыл,
Как промчалась тройка-птица,
Бубенцами прозвонив.

То ли черти, то ли кучер
Помахали с облучка…
Показалось: на макушке
Месяц высветил рога.

Подобрал себе на горе
Или просто на беду
Обронённую подкову
Я на вздыбленном снегу.

Иногда вдруг ворохнётся:
Где подкова? Ведь была!
Снова до глубокой ночи
Я ищу по всем углам.

А когда, рукой махнувши,
Провалюсь я в сон глухой,
То в трубе, то под подушкой
Чёрт хохочет надо мной.

2003