Белая скатерть

Яна Александровна Демиденко
Разлита чаша терпкого вина,
На скатерть, что недавно постелила.
И брызги капель в красные тона,
Окутали  так бережно и мило.

Ту скатерть вышивала  пять ночей,
При свете звезд, под зов метели снежной.
Я к сердцу не смогла найти ключей,
И быть тебе как раньше хрупкой, нежной.

И  нитей шелк плетется в узелки,
Узоров ряд, как узкая дорожка
Я думала, стесала уголки,
И то, что ты вдруг станешь у порожка.

И скатерть белая  покрыла  стол,
Бокал вина стоял так одиноко,
И падал снег…но только ты не шел,
А ветер выл, он был  неподалеку.

И в ту минуту, двери отворив,
Ворвался в дом, опутавши ресницы,
Бокал с вином на скатерть уронив,
Умчался прочь на зимней колеснице…

Разлита чаша терпкого вина,
На белый шелк, что ждал тебя для встречи,
Ушла любовь, и чья же в том вина,
Лишь знает снег, что падает на плечи.