Душа

Андрей Хромовских
Где душа моя, кто знает…
Может, в дальнем далеке
Не тоскует, не рыдает
И не знает обо мне.

Нас с рожденья разлучили
Или раньше, может быть…
Одному мне сиротливы
Неприкаянные дни.

Без души с собой я в ссоре,
И не пишутся стихи.
Где, душа моя, ты бродишь?
Отзовись же, не молчи.

Не пойму – когда мы вместе?
Разве, может быть, во сне
Мы летаем в поднебесье,
Одинокие вдвойне.

2003