Странные стихи

Андрей Хромовских
О, это солнечное утро
В янтарно-дымчатой листве:
Глухие, словно в вату, звуки –
Калитки скрип, да стада хлюпы,
Его дыханье в полусне,
Мои шаги и шорох куртки,
Дым от печей, идущий густо,
Дымок своих же сигарет…
Всё это видел я как-будто.

Лет двести, может, триста будет,
Как шёл вот так же я… Рассвет
Лишь начинался. Солнце. Утро.
И стадо в дымке перламутра
Не в этой, а другой стране…

2003