Один - в реальности, другой - в мечтах

Саша Ля Флёр
Просто они так похожи...


Зачем любовь в душе моей живёт?
Зачем она мой разум затмевает?
Чего она, наивная, всё ждёт?
О ком тоскует? И кого желает?

На чьей груди желает засыпать?
В чьи губы она хочет впиться страстно?
Чьи руки нежно, ласково держать?
И кто она? Кому она подвластна?

И чьи глаза радушно в ней горят?
Чей голос плавный по ночам ей слышен?
"Любовь - святое чувство", - говорят.
Не кажется ли вам, что балл завышен?

Любовь - это всего лишь сладкий сон,
Что по ночам нам, утомлённым, снится.
Как сказочен и как волшебен он!
И каждый раз меняются в нём лица.

Я не пойму: ЕГО ли я люблю,
Иль образ, в памяти моей что сохранился?
Кому из них любовь свою дарю?
И кто из них передо мной открылся?

И с кем из них желаю рядом быть?
И чьей себя назвать готова? Чьею?
Где он, кто научил меня любить?
А я же, головой пустой своею,

Всё думала, что чувствовал бы он,
Когда б его кусала безразличьем,
И в ненависти повышала тон,
Сопровождаемый тем дерзким неприличьем.

Всё думала, что сделала бы я,
Когда б почувствовала губ прикосновенье.
Али в ответ шепнула бы "Твоя"?
Блеснула бы улыбка умиленья?

Они похожи, иль они - ОДНО?
Мужчина, что в глазах моих двоится.
Зачем, от Бога верно так дано,
Двум душам в одном храме душ теснится?

Они, наверно, оба для меня.
Такие себе, в радужных цветах.
Любовь ко мне, в душе своей храня,
В реальности - один; другой - в мечтах.