Осенний бал ещё блистает

Андрей Хромовских
Осенний бал ещё блистает.
Многоцветенье конфетти
Ковром шуршащим укрывает
Ущербность серых мостовых,
Играет красками на лицах
Гостей невольных на балу.
И только дворничиха злится,
Ждёт, опираясь на метлу,
Последней вальса круговерти
На зябкую, сырую твердь –
Гостей и смолкнувший оркестр
Немедля вымести за дверь.

2004