Ожидание

Андрей Хромовских
Сани Снежной Королевы,
Позабытые с зимы,
Многочисленная челядь
Из сарая волочит.

Не рассохся старый кузов,
Вытесанный топором,
Завитки сусальных кружев
Ледяным горят огнём,

Неистёртые полозья
Гордо тянут шеи ввысь,
Чуя буйное раздолье
Вёрст морозных, кочевых.

Кони прядают ушами
В такт серебряных подков…
Скоро, скоро мчать им сани
Под напевы бубенцов,

Проноситься грозной стылью
По-татарски, словно тень,
Осыпая снежной пылью
Крыши сонных деревень,

Проскочив оглохший город,
Заморозить всё в лесу…
Что ж хозяйка не торопит
Сани подавать к крыльцу?

Знать, полёживает, соня,
Жмуря льдистые глаза…
Разошлась уныло дворня:
«Подождём до декабря…»

2004