Рассвет

Людмила Мершиева-Скалыго
Парным молоком окрашен рассвет.
Бескрайних просторов как будто бы нет.
Не видно ни зги, ни луча над рекой,
Лишь белый туман.Предрассветный покой.

Вдруг птица вспорхнула в кустах над водой,
Волною качнуло камыш молодой.
Всплеск рыбы большой- и опять тишина,
Похоже, что вновь задремала волна.

Вот ласковый ветер рассеял туман,
И первым лучом осветило лиман,
И розовый лотос раскрылся на диво,
И лебеди стаей метнулись в разливах.
 
В бескрайних просторах каспийского края
В рассветной тиши-красота вековая.
Здесь Волга уставшая в Каспий впадает,
Спокойнее места для нас не бывает!