Безраздумье

Андрей Хромовских
Часы ночные в безраздумье,
Тщете бесплодной провожу.
Подруга-мышь шуршит на кухне
Пайком, оставленным в углу.

Вдруг пробежит по коридору…
Замрёт и слушает: от стен
Уходит эхом её топот
В пустой, грохочущий тоннель.

Эх, закурю-ка сигарету…
Ведь горечь – всё же не беда.
Плывёт кольцо-отрава – лебедь,
Раскрыв два дымчатых крыла.

Подруга в двери заглянула:
Ну, как, мол, ты? Киваю: жив.
Кольцо объятия сомкнуло,
Крылами горечь задушив.

2005