Снег цепляется за жизнь

Андрей Хромовских
Снег цепляется за жизнь
Из последних сил колючих,
Как его ни топчут люди,
Как ни режут рёбра шин,
Как ни маются метёлки
Вытащить из всех углов
На сугробы у домов.
В этих драках, схватках долгих
Насмерть снег с теплом сошлись.
Ну а солнце выше, выше…

На земле, в ветвях, на крышах
Снег цепляется за жизнь.

2005