Владимир Высоцкий о себе...

Ольга Левински-Кармен
Я не строю иллюзий, собой не горжусь.
На коленях стою пред обрывом.
Я любить да и жить тороплюсь,
Со мной жизнь так играет красиво.
Тополиные ветки похожи на крест,
Мои рифмы играют на нервах.
В скалах молот свой гладит могучий Гефест,
Ленту финиша рву, чтоб быть первым.
И своим я не нужен довольно давно,
И чужие обходят сторонкой.
Как в дешевом, отвратном кино,
Я от боли кричу очень громко.
Звук гитары мне слух мой ласкает,
Голос свой я почти что сорвал.
Только то, что мне душу терзает,
Так никто никогда и не знал.
Популярен  в мире давно.
Меня каждый с младенчества знает.
Только мне ведь уже все равно,
Моя жизнь от меня убегает.