Тёплый ветер разбудил соцветья вишен...

Владимир Федорович Медведев
Тёплый ветер разбудил соцветья вишен,
Ослепительно глядят они на нас,
Белоснежным волшебством неслышно дышат,
Наряжаясь, как царевны, напоказ.

А вокруг вовсю гудит лихая склока:
Люди бесятся, ругаются, кричат…
И заходит ум за разум понемногу:
Красоту не каждый хочет замечать.

Смотрят косо, часто рыкают, как звери,
Я давно среди людей уже чужой,
А они и не заметили потери,
Снова распри начинают меж собой.

Убежать бы, убежать бы без оглядки!
И природе без утайки рассказать:
Человек опять с судьбой играет в прятки,
Человек себя не хочет понимать.

Может, нам природа даст шестое чувство,
То, которое изменит этот мир?
Может, этому способствует искусство?
Может, этому противится кумир?

От вопросов мир с ума сойдёт, наверно,
Как соцветья наших вишен хороши!
В них ни склоки нет, ни ругани, ни скверны…
Просто вишни расцветают для души.