Время и Человек

Андрей Хромовских
Точит время
Камень и плоть
Без устали тысячи лет.
Бездушное маятника
Весло
Качнётся – отмерен век.

Весло не знает
Ни мыслей, ни чувств.
Добро или зло – вода,
В которой качает
Жизни ладью
С рассвета и до утра.

Неузнанный всеми,
Безвольный гребец –
Обычный, простой человек,
Ладью направляет
Веслом по воде
Без устали тысячи лет.

2005