Леший

Олег Мацокин
Ни начала ни конца,
То не сказки - были.
Где-то в костромских лесах
Лешего убили.

Подожгли его избу,
Дух лесной тревожа.
Он теперь лежит в гробу
Отомстить не может.

Ягоды он собирал,
Бабам плел корзины,
А какой-то генерал
Правил именины.

И увидел издали
Мужичка в овчине,
Приказал:"Давай, пали!"
Дело не в причине.

Дело в том, что мелкий гнус
Русский дух погубит,
Ягоды теряют вкус,
Лешего не будет.