Ожиданья и Свершенья

Галина Столярова
Ожиданье - всё совершенней...
А Свершеньи - другая жизнь:
Трудный поиск сложных умений.
Лифта нет,ведь, на те этажи.

Ожиданье грезит Свершеньем.
Завершенье - последний шаг,
И творенье  Воображенья -
Надоевшей реальности раб?

Полифония Ожиданья-
Многоцветный витраж, канон,
Освященный  и Богом данный!
Превзойти невозможно Канун...

Накануне Свершенья Вера
Вдруг сомненьям место дает:
Океан лишь Канун измерит,
Однозначность на смену идет.

Однозначность подобна страсти.
Ослеплен человек - народ:
Совершенны - мифы о счастьи,
Но чего Ожиданье так ждет?

...В не свершеньи -
     Свершенья полёт.