Бессонница

Татьяна Юфит
Мерцают звезды в темноте,
И вздыбленною конницей
Несет меня по комнате
Бессонница, бессонница.

Стучат копыта вдоль окон,
Над трубами, над крышами,
А вам, седьмой смотрящим сон,
Не видно их, не слышно их.

Вы сладко спите до зари,
Чтоб встать без опоздания.
Вам не мешают фонари,
И в тайны мироздания

По зову полуночных рун,
Обрыву строчки начатой
Не унесет шальной табун,
Следы запутав начисто.

Неспешно мимо пролетев,
Луна поклон отвесила.
Мерцают звезды в темноте,
Подмигивают весело...