Lazarus

Сергей Бояров
Надеясь на солнечный свет, на твердое слово и ценность монет,
Еще не ослепший, но уже простодушный
Я скалюсь матрешкой, и может еще нужный
В этом мире мой след.
 
Хулиган и задира мазаный миром –
Люблю и надеюсь, что соберусь и осмелюсь
Взглянуть в глаза свои трезвым укором,
Со времен мироздания сравнившись с вором.

Спятил и съехал с катушек невеждой.
О Боже! Боже мой!  Живу я надеждой,
Живу верой, и благость дается нам в  радость,
На скорбь и смирение – избавление от гадость.
Терпением, любовью, молитвой причастием,
Свечою гореть – если был ты ненастьем.

Хотя бы поленом тлеющим тихо,
Малым словом из Божественной книги.
И все по делам нам воздастся в три пуда,
Вернемся туда – все мы откуда,
За все дать ответ – показать, было бы что мне,
В час искушения Ангел Хранитель об этом напомни.

                16.07.2012