Берёзки

Валерий Шолдя
 
Выйду в поле босиком и пройдусь один,
Жаль, куда-то улетел журавлиный клин,
Средь ромашек постою от росы хмельной
И с закатом возвращусь, как всегда домой.


        Припев:

Ах, берёзки вы мои ... ах, берёзоньки,
Жаль, печалью вы ветров растревожены,
В реки смотритесь тайком, всё застенчиво
И с Россией навсегда вы повенчаны.



Редко видимся с тобой - так напой струна,
Где же юность та моя, что со мной была?
Узнаю я край родной - синь небес моя!
Припадаю к травам вновь, плачу от дождя.




 Возвращаюсь в отчий дом,к вам спешу всегда,
 Каждый раз щекой прильну - не грусти душа
 Пригубив, лишь тишину .... с жаждой пью до дна -
 Ты мне Родина берёз - сердцу дорога!