Был день вранья

Сергей Соколов
Был день восьмой
Человекъ Дождь Ия
На стихотворение «Восемь дней без тебя» (Монологи Прошлого)

Твой город ждёт, печалями простужен
Все восемь дней, хотя в неделе семь
А нам восьмой с тобой сегодня нужен
Чтоб я к тебе вернулся насовсем

Врёт календарь, мотая семидневки
С бобины перекручивая нить
И быстроходные не ласковые стрелки
Мешают мне с тобою рядом быть

Твой город ждёт, печалится погодой
И морщатся от сырости дома
На семидневки кем то выдумана мода
А день восьмой, ты выдумай.... сама
http://www.stihi.ru/2012/07/17/5244

Был день вранья
Eight days a week
I love you.
Eight days a week
Is not enough to show I care.
(Beatles)

Твой город ждёт… Но восемь дней в неделе
Давно не ново. Было у «Битлов».
Вернусь я на восьмой день в самом деле.
Сиди и жди, не нужно много слов.

Врёт календарь твой на магнитофоне,
С бобины перекручивая нить.
Мы - стрелки на далёком перегоне.
Нас развели, о чём тут говорить.

Твой город сморщен, как шарпей, что в теле.
Дверей и окон вовсе не видать.
Жди, я вернусь на день восьмой в неделе...
Иль тридцать третьего июля можешь ждать.