Здравствуй! Я к тебе приехал, папа

Дмитрий Гец
Здравствуй! Я к тебе приехал, папа.
Не серчай, что не был так давно.
Ели дружно опустили лапы,
так чудесно, тихо и светло!

Я опять запутался в понятьях
и тебя, наверно, подвожу,
забываюсь я в чужих объятьях,
хоть за это всех друзей стыжу.

Ты, я знаю, сам покуролесил,
бедам не давал себя согнуть,
был ты остроумен, легок, весел,
а устал – ушел в далекий путь.

По тебе, дружище, я скучаю,
не хватает мудрых, тихих слов,
крепкого заваренного чаю,
толкований непонятных снов.

А тебе как спится, мой хороший,
кто там шутки слушает твои?

Снег, зима, поземка и пороша,
заглушают речь из-под земли.