Совет алкаша

Вячеслав Смирнов -Неженин
Воскрестным утром,
Не совсем, но рано
Мне позвонил
Сосед весёлый наш
И предложил:
"Давай по полстакана?",
А я ему:
"Не буду, я ж алкаш"...

Когда-то
(и того от вас не скрою)
Я пил и днём,
И к ночи,
И с утра.
Бывало так,
Что пропадал в запое
По месяцу,
А то по полтора.
Что говорить,
Был к водочке не стоек,
Однажды даже
Не подох едва.
Заслуженный, короче, алкоголик
Столицы нашей Родины Москва.

И как алкаш,
Скажу вам,
Что стакашка
Ни в радость не поможет, ни с тоски.
В запой войти легко
Да выйти тяжко.
Не стоит пить,
Бросайте, мужики.