Величавые признаки поклонений Природе

Александр Нелепов
Не печалься, не надо, ведь лето!
Все на отдых стремятся успеть….
Не скучай – ты дождёшься ответа!
Стоит только мне в дом прилететь!

Не пропал, не молчал, не писал я,
Телевизор и связь – не включал,
Не звонил, не читал – отдыхал я
Краски лета все вокруг замечал!

Принимал процедуры к здоровью,
Танцевал и играл, и много ходил!
Исключительно питался морковью
Борщ украинский придал мне сил!

Но зато в этой манне небесной -
Сколько звёздочек в небе открыл!
На скале побывал я отвесной -
Этот пыл до сих пор не остыл!

Много признаков для поклонений:
Ствол берёзы, как символ Любви!!
В два обхвата, а столько волнений:
Клятву под ней ты в себе сохрани!

Иль другой пример: у реки на утёсе -
Тополь корни, как сваи, свои обнажил
И отметим, что в серьёзном вопросе:
Жизнестойкости символ он заслужил!

Нет ели красивее в местной округе:
Как величава - голубая лапушка-ель!
Поэтому именно все на своём досуге
Стремятся к ней: стройна как модель!

Много священных вокруг поклонений:
Душу природе раскрой, впитай в себя,
Передай дыхание всех тех поколений,
Чьи творчества скрыты в тебе, Земля!