На краю

Пла Кат
Я боюсь оступиться, шагая по тонкому льду.
Я боюсь оступиться, шагая по лезвию бритвы.
Но зачем-то вперёд, как в тумане, иду и иду
И всё время в уме про себя повторяю молитвы.

Лёд трещит под ногами и вот я уже на краю.
Мне бы в пору на помощь позвать, только голоса нету.
На краю этой жизни, но всё же ещё не в раю:
Между жизнью и смертью, меж тьмою и призрачным светом.

2004 г.