осенняя песня 1

Осьминог
Дождь опять стучит по крыше
И нету больше лета
Cюда влетела юная осень
Солнцем не согрета

Сделав дни сырыми
Серыми и злыми
Наполнив красотой
Мой зеленый сад

Снова я сижу один
И смотрю в окно
Снова затуманен день
Этот день как сон

Пусть солнце осветит
Этот мрачный день
Может станет чуть-чуть
Светлее на небе моем

Эти дни словно
Погасшие свечи
Они грустно и сонно
Ожидают вечер