Дежа вю

Арон Гольцер
                Прочитав:     "Завтра и Вчера" Нонны Рыбалко               
                http://www.stihi.ru/2012/03/14/5311

                Внезапным вихрем я была увлечена,
                но он исчез - и вовсе не было, как будто!
                Я заблудилась между "завтра" и "вчера",
                и "дежа вю" меня преследует повсюду!..
                ...               
                Не знаю, что мне предначертано: упасть
                или совсем наоборот - подняться выше...

                -     -     -     -     -    -     -     -     -     -    

           Дежавю


Живём мы все с эффектом дежа вю,
Не ведая вчера где, где сегодня,
Ведь жизнь – театр, концертное ревю,
А, может, всё же – западня Господня.

Я был в местах, где никогда не был,
Моё такое мироощущенье,
А, может  быть, из прошлого посыл –
Не что иное, как предупрежденье.

Да, я живу с эффектом дежа вю.
О вечном думать непомерно тошно.
Уверен, что до смерти доживу, 
Но ключ к познанию остался в прошлом.

Возможно, спутал жизненную роль,
Но с ней живу и ею наслаждаюсь.
И над собой не потеряв контроль,
Ищу подъём и вниз не опускаюсь!

            Июль, 2012г.