По приметам будет дождь

Надежда Еловецкая
Воздух свежий и прозрачный
По весеннему хорош,
Но сегодня однозначно
По приметам будет дождь.
Вот поднялись тучкой мошки,
Одолело комарьё,
Проникает сквозь окошки
Даже в новое жильё.
Солнце спряталось за тучку,
Тяжелеют облака,
Преломившись тонкий лучик
Вдруг сверкнул издалека
Дым рассеявшись над крышей
Низом из трубы идёт.
Вот и дождь стучится-слышишь?
Мигом скорость наберёт.