Засада

Владимир Котиков
Гаишник в поиске банкнот,
Перед парковкой ресторана,
В засаде жертву стережёт,
Подкарауливая пьяных.

Народ расходится гурьбой,
Один бредёт совсем в дымину.
Шансон горланит,  в ноль бухой
Садясь за руль своей машины.

Инспектор хватку проявил,
Хмельного «в дупель» заприметил,
Догнал его, остановил,
И дуть заставил в алкотестер.

Святое дело – проверять
На «пьяный» выдох. Но не вышло,
Права не сможет отобрать,
Водитель – трезвый… Чистый «выхлоп».

Не удалось сорвать  напас
Гаймену  ходом хитромудрым.
Мужик был для «отвода глаз»
В своей компании дежурным.

Он выручал своих друзей,
И оказался в этой роли.
И пусть об этом знают все –
Что среди нас  живут  герои.