Летний дом

Татьяна Скороходова
Кто в летнем доме будет жить?
Дрова сжигать, шашлык томить.
Романсы под гитару петь.
И молодеть, и молодеть…

Наброски на листах ваять,
Ажуры тонко вырезать
По вечерам под дым костра.
Души пора, души пора…

Кого ты пригласишь в свой дом?
Того, кто с музами знаком.
Найдёшь беседы нужной нить.
Поговорить, поговорить…

С весной цвет яблони встречать.
Лист клёна в осень собирать.
Оставить в зиму снежный дом.
Грустить потом, грустить потом…